Прием звонков ежедневно с 10.00 до 20.00
+7 (495) 230-17-19

Паштет в мультиварке

 В Россию паштет пришел из Германии. В немецком языке это слово имеет значение «пирожок». И первоначально это был мясной фарш, приготовленный особым образом с использованием орехов, трюфелей и яиц.Теперь паштет готовят из различных продуктов – печени, куриного мяса, овощей.Паштет в мультиварке может готовиться в режимах «Выпечка», «Тушение», « Варка на пару».

Паштет из печени в мультиварке

Для приготовления нежнейшего паштета из говяжьей печени понадобится:600 г говяжьей печени, 200 г сливочного масла, 150 мл сливок, 4 яйца, 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, по 1 чайной ложке мускатного ореха, хмели-сунели,  черный молотый перец, соль.

Как готовить:

  • Очистить печень от пленок, промыть тщательно в холодной воде. Нарезать кусочками и измельчить в мясорубке.
  • Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, яйца взбить.
  • Добавить в печеночный фарш, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и хмели-сунели, перемешать.
  • В получившуюся массу влить сливки, в блендере довести ее до пюреобразного состояния.
  • На дно чаши мультиварки положить бумагу для выпечки, выложить печеночную массу в чашу, разровнять и выставить режим «Выпечка» на 30 минут.
  • После звукового сигнала готовый паштет вынуть из чаши, охладить и нарезать на кусочки.

Паштет в мультиварке можно приготовить из говяжьего мяса.

Йоркширский мясной паштет

Понадобится: 500 г говяжьей вырезки, 100 г сливочного масла, 50 мл воды, соль, черный перец, розмарин.

Как готовить:

  • Мясо мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить сухой розмарин.
  • Выложить в фольгу, добавить кипяченую воду и завернуть.
  • В чашу мультиварки налить 1 л воды, включить режим «Варка на пару» на 2,5 часа.
  • В контейнер для варки на пару аккуратно выложить мясо в фольге.
  • После звукового сигнала вынуть мясо, немного остудить и измельчить в блендере вместе с 80 г сливочного масла.
  • Полученную массу выложить в контейнер, украсить оставшимся маслом и убрать в холодильник.

Как приготовить куриный паштет?

Понадобится: 250 г куриных грудок, 120 г сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, пучок зелени, соль, перец по вкусу.

Как готовить:

  • Вымыть и почистить овощи, промыть куриные грудки.
  • В емкость для варки на пару выложить куриные грудки, морковь, налить в чашу мультиварки воду, выставить режим « Варка на пару» на 25 минут.
  • Готовые грудки и морковь вынуть и остудить.
  • Измельчить лук и обжарить его на сливочном масле в мультиварке в режиме «Жарка».
  • Измельчить куриное мясо, морковь, добавить лук, размягченное сливочное масло и блендером довести смесь до пюреобразного состояния.
  • Готовый паштет выложить в емкость, разровнять и поставить в холодильник на 2 часа.
  • При подаче можно посыпать зеленью.